订单在手 销路不愁 二二二团啤酒花丰产又增收

2020年09月02日 11:43   来源:兵团日报

  兵团日报讯(通讯员安媛杰 桑森森报道)8月下旬,十二师二二二团啤酒花进入采摘期,“职工+订单”模式,让团场种植户不愁销路。

  这几天,二二二团三连职工王全喜特别忙碌,他家的啤酒花开始采收了,每天来回奔波在田间地头和烤花房内。王全喜说:“我在二二二团三连种植啤酒花已经25年了,种植啤酒花收益相对稳定,而且有三宝乐公司和我们签订种植合同,销路不愁。”

  据新疆三宝乐农业科技开发有限公司啤酒花事业部总经理王成介绍,该公司在二二二团拥有占地2500亩的啤酒花种植基地,基地与团场130余名种植户签订订单合同。“职工+订单”的方式,不仅保障了种植户的收入,也保障了企业稳定的原料供应;同时,通过企业全程参与指导和标准化的种植管理模式,提升了啤酒花的品质。

  新疆三宝乐农业科技开发有限公司是国内啤酒花行业首家按照国际生产质量标准进行产品生产的企业,也是业内唯一一家同时获得五大认证体系认证的企业。二二二团作为该公司原料生产基地,种植有公司技术指导,采收、加工与国际标准接轨,产品质量有保证。

  多年来,二二二团严格按照欧盟标准种植、加工啤酒花,生产的产品目前主要供应国内嘉士伯、燕京等啤酒厂商,部分产品出口至德国、美国等国家,出口量占订单总量的六分之一。

[责任编辑:王东升 ]