网络直播助力农产品销售

2020年09月04日 16:44   来源:兵团日报

  ●兵团日报驻九师记者站 蔡婉玉

  “我们所用的每一块牛肉都选取新疆褐牛的后腿肉,通过手工分割、切条、腌制、低温发酵、风干,充分保留了牛肉的营养价值,使牛肉风味更香浓、更健康。”8月22日,在九师举办的第二届农特产品线上推介会上,新大同创生物工程有限公司负责人岳建平通过网络平台,向顾客介绍该公司“姑娘追”系列牛肉产品。

  在此次推介会上,共有20多种农特产品进行线上销售,九师还邀请15家内地企业参与,通过“互联网+销售”的模式,积极推广特色农产品,提升品牌知名度,助力九师优质农产品走出新疆,销往全国。

  近年来,九师党委坚持“走出去、引进来”的发展战略,不断开拓九师农副产品销售渠道,解决农副产品销售难题。 像这样的网络直播活动,在九师经常举办。

  3月21日,九师一七○团党委书记、政委夏辉通过“全国100位县长爱心义卖直播大会”,为兵团特色旅游商品——“姑娘追”牌风干肉、“戈壁记忆”牌沙棘产品站台代言,在近10分钟的线上直播中,共销售风干肉和沙棘产品350多件,销售额超过10万元。

  4月25日,九师一六五团党委副书记、团长唐景忠通过“全国100位县长‘文旅助农’直播大会”,为一六五团张金道蜂蜜、一脉天山风干肉等旅游产品代言,以“直播带货”的方式助力职工增收,直播当日就售出风干肉500多公斤。

  在此次线上推介会上,九师巴克图工业园区共有10余家企业参与。新疆红九什番茄制品有限公司负责人赵志强告诉记者,企业之前就享受到了很多优惠政策,此次参与线上推介会推广公司产品,拓宽销售渠道,更是增强了他们在九师发展的信心。

  “九师搭建网上推介平台,一方面缓解了疫情带来的不利影响,另一方面解决了企业的销售难题。通过线上推介会,我们也学到了很多先进的销售经验,增加了信息量,有利于企业后续发展,希望以后多举办这样的推介活动。”赵志强说。

[责任编辑:王东升 ]