十二师二二二团强化技能培训促就业

2020年09月08日 11:54   来源:兵团日报

  兵团日报讯(通讯员施强 尤倩报道)9月1日,十二师线上职业技能培训班开班了。此次培训采用在线直播、实时答疑的方式进行,平台可为职工提供课程实时回放、教师在线答疑、学习进度查询等服务。同时,平台将记录每名学员的视频学习时长、课程完成情况等,形成个人学习档案,确保线上培训教学质量不降、学员收获不减。

  当天上午,二二二团幼儿园教师黄玉莲通过电脑参加网上保育员培训班,希望通过此次培训进一步提高自己的业务水平,更好地为幼儿园的小朋友们服务。“我非常珍惜这次学习的机会,希望通过这次培训学习到新的知识,提高自己的业务水平能力,在今后的工作中学以致用。”黄玉莲说。

  “此次培训内容包括化妆技术培训、保育员培训等,培训结束后将发放培训合格证书,希望能通过培训,帮助职工掌握新的技术,拓宽他们的就业渠道。”二二二团社会事务办公室副主任于东博说。

  今年截至目前,二二二团结合职工群众需求和企业用工需求,共开展各类培训班12期,培训人员780人次,参加培训的人员基本实现就业。

[责任编辑:王东升 ]