六师一〇三团订单农业让职工吃上“定心丸”

2020年09月08日 11:54   来源:兵团日报

  兵团日报讯(通讯员马德存报道)“我今年种了50亩酱用番茄,开春时就与新疆艳阳天番茄制品有限责任公司签订了收购合同,每公斤0.38元,采收时,公司工作人员会来到地里帮助我们采收番茄。”9月1日,六师一〇三团十三连职工魏淑英高兴地说。

  随着番茄的陆续成熟,该团在抓好常态化疫情防控工作的同时,全力抓好番茄的采收、拉运、交售等工作,全团336户职工种植了2万余亩酱用番茄,都与新疆艳阳天番茄制品有限责任公司、新疆中基番茄制品有限责任公司等签订了收购合同。

  “我的番茄平均亩产达到11吨,除去物化成本,收入8万元没有问题。”魏淑英说,“采收时,团里为我们协调采收机车、拉运车辆,可省劲了,没想到订单农业这么好。”

  据了解,截至目前,今年该团种植的2万余亩酱用番茄已采收1.5万余亩,平均亩产达到8.5吨。

  据了解,下一步,该团将继续通过“公司+农户+保底价”的发展模式, 将订单农业做大,使全团职工收入稳中有升。

[责任编辑:王东升 ]