十师一八三团抢抓农时助农增产增收

2020年09月10日 19:03   来源:兵团日报

  兵团日报讯(通讯员李正虎 李梅报道)“亩产260公斤,要是每公斤卖8元,我这100亩食葵纯收入就能达到10万元。”9月2日,在十师一八三团五连晒场上,职工张卫平清选完食葵后高兴地算着账。

  今年,张卫平种植了160多亩地,其中60多亩的红片打瓜在团场党委和连队党支部的帮助下,已全部售完,纯收入5万元。

  春种一粒粟,秋收万颗子。眼下,一八三团种植的各类农作物迎来了收获期,大棚内瓜果飘香,田野里农机轰鸣,晒场上欢声笑语,奏响了一曲曲秋收乐章。

  当前,该团在抓好常态化疫情防控的同时,组织职工抢抓农时收获、销售农产品,团场党员干部和连队“两委”靠前服务,为职工想点子、谋路子,解决职工秋收期间的实际困难,确保职工增产增收。

  秋风徐徐,丰收的喜悦洋溢在团场各处。和张卫平一样,六连职工范若明今年种植的80多亩食葵也迎来了大丰收,食葵产量和品质都非常不错。

  “团场党委和连队党支部为我们在用工、农机和销售等方面提供了很多帮助,非常感谢。9月3日,我的最后一批食葵装车发给客商后,我的心里也踏实了。”范若明说道。

  今年,一八三团共种植食葵、花芸豆、打瓜、南瓜、玉米等农作物14万余亩。截至9月4日,已收获农作物6万多亩,售出农产品1000多吨。

[责任编辑:王东升 ]