四师抓好果品销售确保丰产丰收

2020年09月11日 17:24   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者马雪娇报道)9月5日,在四师七十八团一连职工张中明的果园里,佩戴口罩的务工人员正在有序采摘、装运西梅。连日来,四师各团场多措并举促进果品采摘与销售,确保职工增收。

  在做好疫情防控工作的同时,四师可克达拉市各级利用邮政助农、直播带货等方式,积极与疆内外果商对接,打通线上线下销售通道;发挥生产基地与配送平台主力军作用,提供信息收集、运输保障、质量管控等服务;以企业爱心助农、社区团购、网络销售等方式为销售托底,鼓励外地客商开展“点对点”拉运果品。

  针对采收劳动力紧缺问题,四师各团场按照分果园分户错时办法,组织职工群众采摘互助小组、党员干部志愿服务队,日均采收作业人数达4000余人;为延长果品销售期,为职工免费提供保鲜库,满足果品储存需求。

  据了解,四师今年采收桃子5.86万吨,已基本销售完毕;西梅已销售0.7万吨,完成总量的61%;鲜食葡萄和早熟苹果已销售完毕,中晚熟苹果、葡萄正在有序销售中。

[责任编辑:王东升 ]