六师新湖农场“五个一”推动人居环境整治

2020年09月14日 13:00   来源:兵团日报

  兵团日报讯(通讯员孙建歌报道)“连队开展人居环境整治,我非常支持,一定积极参与配合。”9月3日,六师新湖农场十六连职工万志玉说,他对连队人居环境整治特别期待。

  今年,新湖农场党委把人居环境整治作为实施乡村振兴战略的重要抓手,在36个连队和5个社区实施“五个一”环境整治工作法,即建一套专门班子、做好一个规划、开好一个会议、制定一系列制度、规范一套程序,要求积极宣传关于环境整治的重要意义,做到环境整治全过程要公开透明,让职工群众全面参与进来。

  在今年的环境整治工作中,新湖农场将36个连队改制为“7个生产生活一体化中心连队+29个生产作业点”,把环境整治重点放在中心连队或社区,29个生产作业点将不再进行重复建设。

  结合环境整治工作,改制后的7个生产生活一体化中心连队会担负起生产和生活等多项社会管理服务功能,环境整治的资金将重点投放在中心连队;其余29个生产作业点作为职工临时生活点和春季到秋季的生产作业点,在环境整治中将以绿化为主,不再搞硬件重复性投资。

  目前,新湖农场各连队和社区以拆除危旧房为行动第一步的环境整治工程正稳步推进,计划于11月15日前全面完成今年环境整治工作任务。

[责任编辑:王东升 ]