王君正会见全国供销合作总社理事会主任喻红秋一行

2020年12月28日 10:51   来源:兵团日报

王君正在会见全国供销合作总社理事会主任喻红秋一行时强调

坚持为农服务根本宗旨 深化供销社综合改革 努力为推动乡村振兴贡献力量

  兵团日报讯(记者沈元赓 张雷报道)12月23日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正会见了来兵团调研的全国供销合作总社党组副书记、理事会主任喻红秋一行,就深化双方合作、推动兵团供销合作社综合改革座谈交流。

  王君正对全国供销合作总社长期以来给予兵团改革发展的大力支持表示感谢。王君正说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视兵团工作,要求兵团履行好安边固疆的稳定器、凝聚各族群众的大熔炉、发展先进生产力和先进文化的示范区“三大功能”,发挥好兵团调节社会结构、推动文化交流、促进区域协调、优化人口资源“四大作用”。近年来,兵团供销合作社深化综合改革,持续提升服务能力,在促进兵团农业现代化、带动职工群众增收致富、推进城乡一体化发展中发挥了重要作用、作出了积极贡献。

  王君正指出,当前,兵团上下正深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议、第三次中央新疆工作座谈会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,努力推动经济社会高质量发展。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神和党中央决策部署,把推进供销合作社综合改革作为兵团深化改革的重要内容之一,牢记为农服务根本宗旨,完善体制机制,拓展服务领域,不断提高综合服务能力,把供销合作社改革发展融入乡村振兴、美丽连队建设等重点工作,推动兵团供销合作社加快成为服务广大职工群众生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系职工群众的桥梁纽带,更好发挥服务“三农”的生力军作用。

  王君正指出,近年来,兵团农业规模化、集约化、产业化水平不断提升,为双方合作提供了广阔机遇和光明前景。希望全国供销合作总社在双方良好合作的基础上,进一步发挥自身平台优势,继续在推动优质农产品流通销售等方面深化与兵团合作,助力兵团农产品走出去,共同推动兵团农业产业化发展,实现互利共赢。

  喻红秋感谢兵团党委对全国供销合作总社各项工作的关心支持。她表示,兵团体制机制特殊、发挥作用特殊,是实现党中央关于新疆工作总目标的重要战略力量。全国供销合作总社将深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神,大力支持兵团供销合作社系统深化改革、探索创新,不断增强发展活力,充分发挥供销合作社系统组织和网络优势,动员全国供销合作社系统,不断深化与兵团在棉花、果品、电子商务、仓储物流等方面合作,拓宽新疆和兵团农产品销售渠道,助力职工群众持续增收,在乡村振兴和农业现代化建设中作出新的更大贡献。

  兵团领导孔星隆,全国供销合作总社领导侯顺利、宗义等出席活动。

[责任编辑:王东升 ]