兵团抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行 王君正出席

2020年12月29日 15:54   来源:兵团日报

王君正在兵团抗击新冠肺炎疫情表彰大会上强调

弘扬伟大抗疫精神 传承红色基因 努力推动新时代兵团事业发展

彭家瑞主持 李新明出席

  十二月二十八日,兵团抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正等兵团领导为受到表彰的先进个人和先进集体代表颁奖。 兵团日报记者 张鑫 摄

  兵团日报讯(记者张雷 沈元赓报道)12月28日,兵团抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正出席并讲话。他强调,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议、第三次中央新疆工作座谈会精神,弘扬民族精神和时代精神,弘扬伟大抗疫精神,践行胡杨精神和兵团精神,团结一致、顽强拼搏,奋力谱写新时代兵团事业发展新篇章。

  王君正代表兵团党委,向受到表彰的先进个人和先进集体,向兵团的抗疫英雄、优秀共产党员和先进基层党组织表示热烈的祝贺和崇高的敬意,并在新年来临之际向兵团广大干部职工群众致以节日的祝福。

  王君正指出,2020年是极不寻常的一年,在抗击新冠肺炎疫情斗争中,兵团上下坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,按照自治区党委特别是陈全国书记“1+3”重点工作部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发扬兵团特殊体制优势,树牢大局意识和全局观念,坚持兵地一盘棋,强化外防输入、内防反弹各项措施,形成了全面动员、全面部署、全民抗疫的良好局面,树立了兵团良好形象,创造了一个个英勇壮举,涌现出一大批先进模范。兵团3万多名医务工作者临危受命、逆行出征,用医者仁心担起战士使命,用血肉之躯筑就生命长城, 107名兵团医护人员组成援鄂医疗队出征武汉,派出医务人员支援乌鲁木齐市、喀什地区等开展核酸检测,关键时刻发挥了兵团特殊作用,涌现出四师医院重症医学科丁园国、七师医院感染科护士长郭正红、八师疾控中心孙涛等一大批先进个人。兵团广大干部职工群众识大体、顾大局,自觉以平凡的坚守投身不平凡的战斗,构筑了风雨同舟、守望相助的坚固防线,用敬业与勇敢、赤诚与担当,共同维护了社会的正常运转,充分彰显了兵团的组织优势和动员能力。兵团各级基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,广大党员充分发挥模范带头作用,以程青虹、肉鲜古·吾甫、张科明、卜现运、杨正亮等为代表的共产党员不忘初心、牢记使命,投身一线、冲锋陷阵,鲜红的党旗始终在抗疫一线高高飘扬。

  王君正指出,经历了艰苦卓绝的抗疫斗争,我们深刻认识到,以习近平同志为核心的党中央的坚强领导是决胜疫情防控的根本政治保证,中国共产党的领导和我国社会主义制度具有强大生命力和显著优越性,兵地一体联防联控是决胜疫情防控的有力保障,群防群控是决胜疫情防控的不竭动力源泉,依法防控、科学精准施策是决胜疫情防控的重要手段,兵团广大干部职工群众的求真务实、真抓实干是决胜疫情防控的关键因素。这些好的经验和做法,是我们做好今后工作的宝贵精神财富。

  王君正强调,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。兵团上下要大力传承弘扬伟大的抗疫精神和胡杨精神、兵团精神,在全社会营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,激浊扬清、弘扬正气,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,积极推动兵团“十四五”高质量发展,以不吃老本、再立新功的精神状态,为更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标作出新的更大贡献。

  持续提高