这支特警“抗疫队”,有担当

——记兵团抗击新冠肺炎疫情先进基层党组织四师公安局特警支队党支部

2021年01月13日 18:09   来源:兵团日报

  “从现在开始,全体民警准备出征!”2020年除夕夜,四师公安局特警支队党支部向全体民警下达了命令,40名民警服从命令坚守岗位投身抗疫,用43天日夜坚守,为保障人民群众安全交出一份满意“答卷”。

  有着10年党龄的反恐特战大队副大队长奉波,刚刚结束24小时执勤就接到紧急返岗通知,他匆匆与怀孕7个月的妻子话别,立刻归队。当得知需派队员前往重点疫区六十四团时,奉波主动请缨。

  一个党员就是一面旗帜。面对疫情大考,特警支队全体党员都是“逆行者”,他们纷纷写下“请战书”,只为践行“人民警察为人民”的庄重诺言。

  “大家准备好,有一趟列车5分钟后到达!”特警支队政委吴凯一声令下,身着防护装备的特警队员在火车站各自岗位上列队待命。随着四师可克达拉市大面积复工复产,特警队员们组建了火车站、高铁站、机场疫情防控党员突击队,守好严防疫情输入关。有时候火车延误,队员们就无法正常就餐,任务繁重时,每日工作时长超过15小时。就这样高强度高负荷工作,队员们连续奋战了4个月。

  “疫情当前,正是考验我们的时候,作为共产党员,我愿当先锋、冲在前。”“90后”的郭星从兵团警校毕业后入职警队,通过党组织的考察培养,2019年已成为了一名预备党员。疫情期间,郭星在可克达拉大桥检查站值守50多天,主动要求值守最辛苦的深夜班。

  “在这场没有硝烟的战‘疫’中,我们做出了一点成绩。今后,特警支队党支部将以荣誉为鞭策,以建设一支‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的队伍为目标,始终坚持思想建警、政治强警、文化育警,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为辖区疫情防控和经济社会发展作出更大贡献!”吴凯说。(兵团日报记者郑娅莉)

[责任编辑:王东升 ]