春节期间兵团接待游客50余万人次

实现旅游收入2.11亿元

2021年02月22日 11:44   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者赵珺报道)记者从兵团文化体育广电和旅游局获悉,春节期间,兵团接待游客50.87万人次,实现旅游收入2.11亿元,接待游客数量和旅游收入分别占自治区的14.92%和8.14%。

  春节期间,兵团文旅系统在做好常态化疫情防控工作的前提下,策划举办了一系列丰富多彩、形式多样的文化旅游活动,倡导“疆内人游兵团”“就地过年游兵团”,着力丰富假日文化和旅游市场,营造喜庆祥和的节日氛围。春节期间,自驾游和近距离、短周期的亲子游、探亲访友为主要旅游形式,温泉游、滑雪游以及乡村休闲度假游受到青睐。其中,乡村休闲度假游、探亲访友占比较高,分别为65.23%、30.25%。

  春节期间,兵团文化市场综合行政执法机构联合有关部门,组织执法人员对辖区内的文化市场经营单位开展疫情防控、安全生产、消防安全执法检查,兵团各文化体育场馆、景点景区总体秩序良好,未发生涉旅安全事故,无重大旅游服务质量投诉。

[责任编辑:姜岚 ]