兵团核酸检测大数据平台系统上线

2021年02月22日 11:45   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者郑娅莉报道)2月20日,记者从兵团卫生健康委了解到,为方便受检者及时查询到核酸检测结果,兵团核酸检测大数据平台系统上线,职工群众通过“兵团防疫”即可查询到核酸检测结果。

  记者了解到,凡在兵团辖区内指定机构进行新冠病毒核酸检测的人员,关注“健康新疆兵团”微信公众号后,点击右下角的“兵团防疫”,可以通过“个人信息模块”完善个人身份信息并申领电子健康卡。为方便老人与儿童就诊及核酸检测,平台系统设有亲情账号绑定功能,用户可以通过“家庭成员”模块将没有智能手机的家庭成员信息登记注册并自动形成唯一的采样码。通行码能如实反映本人核酸检测时间、检测周期、新冠疫苗注射信息;核酸检测后,在“核酸报告查询”模块,即可查询到个人核酸检测结果和核酸检测报告。

  “平台系统上线后,避免了手动录入被采样人员信息,在降低安全风险的同时,大大提高了采集速度和信息准确度,减少了职工群众采样时排队等候的时间。”兵团疾控中心副主任张宏伟表示,该平台系统可快速读取并自动录入职工群众身份证信息、查验核酸检测结果,并实时统计兵团各师市及采样检测机构数据,掌握全兵团“应检尽检”进度,及时预警异常情况。

关注“健康新疆兵团” 请扫二维码
[责任编辑:姜岚 ]