一八三团技能培训讲实用重实效

2021年02月23日 11:52   来源:兵团日报

  兵团日报讯(通讯员曹士叶报道)“培训内容丰富、切合实际,特别是农业种植方面的新知识,十分符合我们职工的‘口味’。”2月18日,十师一八三团十连职工翟世明告诉笔者。

  近期,在做好疫情防控的同时,一八三团扎实开展职工技能培训,精心组织安排职工学习新技术、新知识,引导职工探索增收致富新途径。

  为切实抓好职工技能培训,一八三团结合团场实际,对今年的职工技能培训工作早计划、早准备、早部署,制订详细的培训计划,明确责任分工、培训内容和时间节点。在培训中,该团本着“讲实用、重实效”的原则,结合团场实际,重点宣讲党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,宪法、民法典知识以及种植养殖技术等。培训班上,授课老师还根据学员需求,采取互动教学、咨询辅导等形式,帮助学员学通、弄懂、会用,提升学员理论水平和科技素质。

[责任编辑:姜岚 ]