四师力促退役军人高质量就业

2021年06月15日 12:45   来源:兵团日报

  兵团日报讯(通讯员张馨予报道)为促进退役军人高质量充分就业,日前,四师可克达拉市举行退役军人职业技能培训项目集中签约仪式,该师市退役军人事务局、人社局、财政局、教育局与4家退役军人职业技能培训机构签约。

  据了解,该师市退役军人职业技能培训将立足市场和社会需求,根据退役军人文化水平、自身特点、培训意愿和就业意向等实际,科学设置专业,认真编制教材,精心制定教学计划,全面提升退役军人的职业技能水平;按照“谁培训、谁推荐就业、谁促进创业”要求,确保参训退役军人就业率达到85%,最大限度帮助退役军人就业创业。同时,该师市相关部门将以此次签约为契机,加大与培训机构的合作力度,提升退役军人就业创业能力。

  下一步,该师市将不断提高退役军人职业技能培训质量,切实维护退役军人权益,为退役军人就业创业做好保障。

[责任编辑: 姜岚 ]