兵团加快推进交通强国建设试点工作

2021年06月23日 16:10   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者陈琼报道)记者从兵团交通运输局获悉,围绕兵团交通强国试点工作,该局日前邀请交通运输部“老交通”智库和有关省市专家,探讨兵团推进交通强国试点工作思路、目标和路径,为兵团开展交通强国建设试点工作提供强有力的智力支持。

  今年,兵团被列为第三批“交通强国建设试点单位”之一。为此,兵团交通运输局成立专班,定期调度工作进展情况,解决试点工作推进过程中遇到的困难,确保工作顺利推进。

  据了解,兵团将立足实际、突出地域特色,构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代综合交通运输体系,力争到2025年,在通道和枢纽建设、兵地融合、路网完善和提升、交旅融合等领域取得突破性进展,推进一批试点工程,形成一批示范项目,基本建成广覆盖、快速化的综合立体交通网络,运输服务、智慧交通、安全保障、绿色交通等领域基本实现现代化,为兵团经济社会高质量发展提供坚强支撑。

[责任编辑: 姜岚 ]