兵团第六师五家渠市:农资生产企业抓紧生产保障春耕备耕

2021年12月23日 15:41   来源:天山网

  天山网讯(通讯员彭涛 高永娟报道眼下,正是冬闲时节,兵团第六师五家渠市芳草湖农场农资生产企业正在开足马力抓紧生产,抢抓农时,全力保障春耕备耕滴灌带的供应,为新的一年农户丰产丰收打下坚实基础。

  我们在生产过程中每一件都要打压、称重,严把质量关,如果不符合要求的产品,我们重新生产,确保职工明年能丰产丰收。兵团第六师五家渠市鑫谷丰农业节水材料有限公司负责人郑家平说。

  近日,走进芳草湖农场工业园区五家渠市鑫谷丰农业节水材料有限公司,一卷卷新加工的滴灌带摆放整齐。生产车间里,机器轰鸣,工人们忙着测量、比对、添料和打压测试,每个环节都井然有序,生产过程中,企业严把产品质量关,对每一件加工好的滴灌带进行打压冲水测试,确保出厂的每一米滴灌带都达到规定要求,今年公司计划生产滴灌带10万余件,预计三月底完成全部订单生产加工任务,确保职工群众及时放心使用。

  每年秋收结束以后,我都要到这个厂子来打工,而且我自己每年用我自己生产的滴灌带,质量也特别好,我自己也特别放心。兵团第六师五家渠市芳草湖农场九连职工潘峰说。每年生产期间,企业都会在农场周边招工,既解决了生产的用工需求,又带动职工群众就近就业,让周边职工群众真正实现了家门口就业。

  芳草湖农场九连职工潘峰今年种植了200亩棉花,每年秋收结束到来年春播之前,都会到五家渠市鑫谷丰农业节水材料有限公司务工增收,不仅学到了手艺,而且收入可观。他告诉我们,现在一个月可以挣7000块钱,在这里工作很满意,不仅增加了收入,还可以照顾到家里。

  近年来,芳草湖农场进一步增强服务意识,始终坚持服务企业的工作理念,建立健全服务机制,全力服务项目建设,为入驻企业提供一对一保姆式服务,持续推进企业安全生产标准化建设工作,助推企业建立自我约束、自我完善、持续改进的长效管理机制,让企业在芳草湖农场安心发展。

[责任编辑: 权治华 ]